Alternativer Fahrplan für die Bushaltestelle „Vogtareuth Ort“

Der Öffentliche Personennahverkehr ist eine wichtige Infrastruktur für die Gemeinde. Leider sind die Fahrpläne für die Linie 9415 etwas unübersichtlich. Da es in Vogtareuth zahlreiche Gäste gibt, die auch gerne den Bus nutzen möchten, wurde im Jahr 2015 ein Konzept für alternative Fahrpläne entwickelt.

Das Ergebnis sind so genannte Haltestellenfahrpläne mit dem Fahrziel Rosenheim. Sie enthalten die Abfahrtszeiten für die jeweilige Haltestelle in Richtung Rosenheim und die Abfahrtszeiten ab Rosenheim zurück zur betreffenden Haltestelle.

Diese Pläne sind übersichtlich, selbsterklärend und, aus Rücksicht auf ausländische Gäste, zweisprachig (Deutsch und Englisch).

Komplett überarbeitet

Die Fahrpläne wurden in 2016 überarbeitet und benutzerfreundlicher gestaltet. Diverse Textelemente wurden durch Symbole ersetzt und eine besser lesbare Schriften verwendet. Jetzt sind die Pläne übersichtlicher und der Informationsgehalt wurde auf das Notwendige reduziert.

Format

Die Fahrpläne haben das Format A4 und sind zweiseitig. Auf der Vorderseite finden sich die Abfahrtszeiten in Richtung Rosenheim, auf der Rückseite die Abfahrtszeiten ab Rosenheim zurück zur betreffenden Haltestelle.

Verteilung

Um die Fahrpläne den Fahrgästen zur Verfügung zu stellen, müssten die Pläne eigentlich an den Haltestellen ausliegen. Das hat sich als nicht praktikabel erwiesen. Jetzt bietet sich die Verteilung über die Website der Gemeindeentwicklung an.

Haltestellenfahrplan „Vogtareuth Ort“

Irgendwo muss man anfangen und so wurde für den ersten Fahrplan 2017 die Bushaltestelle mit dem höchsten Fahrgastaufkommen ausgewählt: Vogtareuth Ort. Über den nachfolgenden Link laden Sie die PDF-Datei auf Ihren Rechner und drucken sie einfach aus. Wer einen Drucker mit Duplex-Funktion (Drucken auf Vorder- und Rückseite) besitzt, bekommt alles auf ein Blatt.

Der Fahrplan kann in der vorliegenden Fassung beliebig  genutzt, vervielfältigt und kostenlos (!) weiterverteilt werden.

Download Busfahrplan Vogtareuth Ort

Änderungswünsche, Hinweise auf Fehler oder Anmerkungen senden Sie bitte an hajer@planet-text.de.

Weitere Haltestellen

Die Fahrpläne für die Haltestellen

• Vogtareuth Süd
  • Schön Klinik
  • Zaisering / Lochen (kombiniert)

liegen fertig in der Schublade, wurden bisher aber nicht auf den aktuellen Stand gebracht.  Wer einen der genannten Pläne benötigt, kann ihn per E-Mail anfordern. Die Aktualisierung dauert ca. eine Woche. Der fertige Fahrplan wird über die Website der Gemeindeentwicklung als Download zur Verfügung gestellt

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!